Carminativos: de cómo los alimentos contribuyen a aliviar los gases intestinales.

08.04.2012 17:46

 Las hierbas y las especias se han utilizado desde la medicina antigua como carminativas, es decir, para ayudar a expender los gases y aliviar la flatulencia. Se cree que el principal agente farmacológico  de es el aceite de las plantas que relaja los músculos lisos, permitiendo la salida de los gases. En algunos casos, los gases buscan la salida hacia arriba, en forma de eructos, al relajarse el esfínter situado entre el estomago y el esófago. Los carminativos también ejercen un efecto antiespasmódico y relajante en los intestinos.
Alimentos con actividad carminativa (contra los gases)
Ajo, albahaca, anís, eneldo, manzanilla, menta, semillas de hinojo, salvia.

Novedades

Agentes antivirales

08.04.2012 17:40
 Estudios fascinantes de mujeres infectadas con un virus que puede provocar el cáncer de cuello uterino, descubrieron que el virus era sofocado cuando había suficiente acido fólico, una vitamina B presente en los vegetales de hojas verde. La falta de acido fólico hace que los cromosomas...

ANTIULCERATIVOS

08.04.2012 17:33
Antiulcerativos: de cómo los alimentos ayudan a prevenir y sanar las ulceras Algunos investigadores descubrieron la forma como los alimentos y sus elementos constituyentes fortalecen la resistencia del estomago a los jugos nocivos causantes de las ulceras. Por ejemplo, los investigadores...

Agentes antiinflamatorios: de cómo los alimentos alivian la inflamación.

08.04.2012 17:17
Al descubrimiento de las sustancias de tipo hormonal llamadas prostaglandinas y leucotrienos, era imposible comprender de qué manera alimentos como el aceite de pescado podían influir sobre enfermedades inflamatorias como la artritis y el asma. Las prostaglandinas y los leucotrienos actúan como...

Antidepresivos: de cómo los alimentos mejoran el estado de ánimo.

08.04.2012 16:59
 Al parecer, los alimentos modifican el estado de ánimo es actuando sobre la serotonina, uno de los más importantes neurotransmisores del  cerebro. Los alimentos que agotan la serotonina del sistema nervioso pueden bajar el estado de ánimo, causando depresión y ansiedad. Las medicinas...

Anticoagulantes: de cómo los alimentos contribuyen a << adelgazar la sangre>>

08.04.2012 16:19
La aspirina, una de las grandes drogas anticoagulantes << adelgazar la sangre>> se obtuvo a partir de la corteza de un sauce. La droga tiene el poder de impedir la agregación de las plaquetas. Impedir que estas, los más pequeños elementos constituyentes de la sangre, se aglomeren o...

Agentes anticancerosos: de cómo los alimentos combaten el cáncer.

08.04.2012 15:35
El cáncer es un proceso lento que comienza con la <<iniciación>> de una sola célula por la acción de sustancias cancerígenas. Los compuestos de los alimentos pueden impedir la <<activación>>  de los posibles agentes cancerosos. Pueden  bloquear la mutación del...

Como usar el poder farmacológico de los alimentos para mantenerse sano.

08.04.2012 15:23
Antibioticos: de como los alimentos matan o inhiben las bacterias Anticancerosos: de cómo los alimentos combaten el cáncer Uno de los candidatos más prometedores fue el ajo. De hecho, en 1858 los Pasteur había observado quelas bacterias morían al ser expuestas a los efectos del ajo. El ajo es...

Aviso a los visitantes

08.04.2012 13:56
Haz saber a tus visitantes las noticias y eventos en tu website lo antes posible. Debes mantener tu website al día y así tus visitantes se acostubrarán a visitar tus páginas con regularidad. Puedes usar feeds RSS para enviar nuevos artículos directamente a tus lectores.

Se ha lanzado el website

08.04.2012 13:55
Hoy hemos lanzado nuestro nuevo website. Explica a tus visitantes porqué has empezado una nueva presentación y qué beneficios les aporta. Comenta las ventajas y objetivos de tu proyecto. Intenta, brevemente, dar razones a tus visitantes del porqué deberían volver a visitar tus páginas.
<< 1 | 2