Carminativos: de cómo los alimentos contribuyen a aliviar los gases intestinales.

08.04.2012 17:46

 Las hierbas y las especias se han utilizado desde la medicina antigua como carminativas, es decir, para ayudar a expender los gases y aliviar la flatulencia. Se cree que el principal agente farmacológico  de es el aceite de las plantas que relaja los músculos lisos, permitiendo la salida de los gases. En algunos casos, los gases buscan la salida hacia arriba, en forma de eructos, al relajarse el esfínter situado entre el estomago y el esófago. Los carminativos también ejercen un efecto antiespasmódico y relajante en los intestinos.
Alimentos con actividad carminativa (contra los gases)
Ajo, albahaca, anís, eneldo, manzanilla, menta, semillas de hinojo, salvia.

Novedades

LA P-R-S-T-U-Y Y Z

10.04.2012 13:15
Pomelo. La pulpa contiene una pectina única que reduce el colesterol de la sangre y revierte la arteriosclerosis. Tiene actividad anticancerosa y se ha demostrado que brinda una protección importante contra los canceres gástrico y pancreático. El zumo es antiviral. Rica en diversos antioxidantes,...

VAMOS CON LA K-L-M-N-P

10.04.2012 12:58
Kiwi. Fruta formulada comúnmente en la medicina tradicional china para tratar el cáncer de estomago y de seno. Rica en vitamina C, la cual ejerce una actividad múltiple contra las enfermedades. Leche. Tiene, especialmente si es baja en grasa, poderes anticancerosos, posiblemente contra el cáncer...

SEGUIMOS CON LA CH-D-E-F-H-J

10.04.2012 12:48
Chirivía. Posee excelente potencial anticanceroso. C Contiene seis clases de agentes anticancerosos. Chocolate. Contiene agentes químicos que al parecer influyen en los neurotransmisores del cerebro. Consumido con leche, el chocolate ayuda a contrarrestar la intolerancia a la lactosa. El...

SEGUIMOS A PARTIR DE LA C

10.04.2012 12:28
Café. La cafeína puede elevar el estado de ánimo y mejorar la actividad  y el desempeño mental. Una taza de café por la mañana proporciona al cerebro un <<empujón inicial>>. Es un remedio de emergencia para el asma. Los asiduos de café presentan menor incidencia de asma y...

SETENTA Y SIETE ALIMENTOS COMUNES Y SU PODER PARA COMBATIR LAS ENFERMEDADES

08.04.2012 18:36
 Aceite de oliva. Protector de las arterias, reduce el colesterol malo LBD sin bajar el bueno LAD. Reduce la presión arterial y ayuda a regular el azúcar sanguíneo. Actividad antioxidante potente. Puede ayudar a prevenir el cáncer.  Aguacate. Benéfico para las arterias. Reduce el...

Sedantes y tranquilizantes: de cómo los alimentos calman el cerebro

08.04.2012 18:30
Si la madre naturaleza fue tan precavida en salpicar los alimentos con un poco de valium, cantidades insignificantes, y en añadir un sedante suave a la cebolla (la quercetina), otros calmantes del cerebro habrá en los alimentos sin que lo sepamos todavía. Algunos sedantes naturales actúen como...

Estimulantes del sistema inmunitario;analgesicos;

08.04.2012 18:09
Uno de los principales indicadores de la salud es la respuesta del sistema inmunitario frente a los ataques de enemigos como los virus y las células tumorales. El yogur estimula dos componentes vitales de la inmunidad: las células  naturales y el interferon gamma. Un par de tazas diarias de...

Diuréticos; descongestionantes; Hormonas

08.04.2012 17:57
Los diuréticos farmacéuticos aumentan la excreción de agua y sal. Los diuréticos naturales deberían llamarse en realidad <<acuareticos>>, porque estimulan solamente la perdida de agua, mas no de sodio. Algunos irritan los filtros del riñón. El mecanismo irritativo podría ser nocivo en...

Modificadores del colesterol: de cómo los alimentos mejoran el colesterol de la sangre.

08.04.2012 17:50
Los alimentos pueden reducir el colesterol malo del tipo LBD, aumentar el bueno, o LAD, y prevenir la oxidación del colesterol malo, la cual lo hace más nocivo para las arterias. Descubrieron que unas sustancias conocidas como suprimían una enzima que obstaculizaba la producción de colesterol en...

Carminativos: de cómo los alimentos contribuyen a aliviar los gases intestinales.

08.04.2012 17:46
 Las hierbas y las especias se han utilizado desde la medicina antigua como carminativas, es decir, para ayudar a expender los gases y aliviar la flatulencia. Se cree que el principal agente farmacológico  de es el aceite de las plantas que relaja los músculos lisos, permitiendo la...
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