SEGUIMOS A PARTIR DE LA C

10.04.2012 12:28

Café. La cafeína puede elevar el estado de ánimo y mejorar la actividad  y el desempeño mental. Una taza de café por la mañana proporciona al cerebro un <<empujón inicial>>. Es un remedio de emergencia para el asma. Los asiduos de café presentan menor incidencia de asma y sibilancia. Dilata las vías bronquiales. Facilita el movimiento intestinal en muchas personas y a otras les provoca diarrea.
 << Los estudios sobre el consumo normal de cafeína no han confirmado la existencia de peligro alguno para la salud. >>
Calabaza. Muy rica en betacaroteno, el antioxidante reconocido por contribuir a evitar muchos problemas de salud, entre ellos los ataques cardiacos, el cáncer y las cataratas.
Canela. Estimula la actividad de la insulina puede ser de ayuda para las personas diabetes tipo II. Leve actividad anticoagulante.
Cebada.<< El remedio para el corazón>>. Reduce el colesterol, tiene actividad antiviral y anticancerosa. Contiene antioxidantes potentes, entre ellos los tocotrienoles.
Cebolla. (Incluido el cebollino, los chalotes, la escalonia y el puerro) antioxidante de poder excepcional. Contiene gran cantidad de agentes anticancerosos. Bloquea el cáncer de manera asombrosa en los animales. Entre los alimentos, la cebolla es la fuente más rica de quercetina, un antioxidante potente (presente en los chalotes, en la cebolla roja y amarilla, no en la blanca). Inhibe concretamente el cáncer gástrico en los seres humanos. Adelgaza la sangre, reduce el colesterol, eleva el colesterol bueno del tipo LAD (dosis preferida: media cebolla cruda al día), impide la formación de coágulos, contrarresta el asma, la bronquitis crónica, la fiebre del heno, la diabetes, la arteriosclerosis y las infecciones. Antibiótica, antiviral, antiinflamatoria, se le atribuyen  diversas propiedades anticancerosas. La quercetina también es sedante
Ciruela. Antibacteriana, antiviral. Actúa como laxante.
Clavo. Utilizado para eliminar el dolor de muela y como antiinflamatorio contra las enfermedades reumáticas. Efectos anticoagulantes y es antiinflamatorio.
Col. Fuente asombrosamente rica de diversos antioxidantes y sustancias químicas anticancerosas. Contiene más betacaroteno que las espinacas y el doble de luteína, la mayor cantidad detectada hasta ahora en las distintas hortalizas estudiadas. Pertenece a la familia de las crucíferas, está dotada de índoles anticancerosas que regulan el estrógeno y contribuyen a combatir el cáncer de colon. Ocupa un lugar de preferencia para prevenir el cáncer y muchas otras enfermedades.
Col lombarda. Reverenciada en la roma antigua como cura para el cáncer. Contiene un gran número de compuestos anticancerosos y antioxidantes. Acelera el metabolismo del estrógeno y se cree que podría bloquear el cáncer de seno y suprimir el crecimiento de los pólipos precursores del cáncer de colon.  De Grupos masculinos, la probabilidad de contraer cáncer colon se redujo en un 66% consumiendo col lombarda más de una vez mayor a la semana. Tan solo 2 cucharadas diarias de col lombarda cocida fueron suficientes  para proteger contra el cáncer gástrico. Contiene compuestos contra la ulcera, y se ha demostrado que en zumo contribuye a la cicatrización de esta lesión en seres humanos. Tiene poderes antibacterianos y antivirales.
NOTA: algunas de las propiedades antioxidantes, anticancerosas y estrogenicas de los compuestos se destruyen con la cocción. La col lombarda cruda parece tener  la mayor actividad farmacológica, en términos generales.
Col rizada. Abunda en distintos componentes anticancerosos, y antioxidantes entre ellos luteína, vitamina C y betacaroteno. Bloquea la diseminación del cáncer de mama. Como otras hortalizas de hojas verdes, está asociada con una menor incidencia de todos tipos de cáncer. Por ser rica en oxalatos, no se recomienda en caso de sufrir cálculos renales.
Coles de bruselas. Por pertenecer a la familia de las crucíferas, comparten alguno de los poderes del bróculi y la col lombarda. Son anticancerosas, estrogenicas y abundantes en diversos antioxidantes e índoles.
Coliflor. Como miembro de la famosa familia de las crucíferas, contiene muchos de los compuestos anticancerosos y reguladores hormonales de sus primos la col lombarda y el bróculi. Se cree concretamente ayuda a prevenir el cáncer de seno y el de colon. Nota: el exceso de cocción destruye en parte su actividad farmacológica. Debe comerse cruda, ligeramente cocida o preparada en el horno de microondas.
Cúrcuma. Una de las especias medicinales más maravillosa del mundo. Tiene tanta actividad antiinflamatoria, reducido la inflamación en animales y los síntomas de artritis reumatoidea en seres humanos. Redujo el colesterol, limito la agregación plaquetaria (formación de coágulos), protegió de las toxinas al hígado, mejoro las defensas del estomago contra el ataque de los ácidos, redujo la glucemia en diabéticos y presento una gran actividad antagonista contra numerosos agentes cancerígenos. Se le conoce una variada actividad anticancerosa.

Ciruela pasa. Laxante reconocido. Rica en fibra, sorbitol y aspirina natural.

Novedades

LA P-R-S-T-U-Y Y Z

10.04.2012 13:15
Pomelo. La pulpa contiene una pectina única que reduce el colesterol de la sangre y revierte la arteriosclerosis. Tiene actividad anticancerosa y se ha demostrado que brinda una protección importante contra los canceres gástrico y pancreático. El zumo es antiviral. Rica en diversos antioxidantes,...

VAMOS CON LA K-L-M-N-P

10.04.2012 12:58
Kiwi. Fruta formulada comúnmente en la medicina tradicional china para tratar el cáncer de estomago y de seno. Rica en vitamina C, la cual ejerce una actividad múltiple contra las enfermedades. Leche. Tiene, especialmente si es baja en grasa, poderes anticancerosos, posiblemente contra el cáncer...

SEGUIMOS CON LA CH-D-E-F-H-J

10.04.2012 12:48
Chirivía. Posee excelente potencial anticanceroso. C Contiene seis clases de agentes anticancerosos. Chocolate. Contiene agentes químicos que al parecer influyen en los neurotransmisores del cerebro. Consumido con leche, el chocolate ayuda a contrarrestar la intolerancia a la lactosa. El...

SEGUIMOS A PARTIR DE LA C

10.04.2012 12:28
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SETENTA Y SIETE ALIMENTOS COMUNES Y SU PODER PARA COMBATIR LAS ENFERMEDADES

08.04.2012 18:36
 Aceite de oliva. Protector de las arterias, reduce el colesterol malo LBD sin bajar el bueno LAD. Reduce la presión arterial y ayuda a regular el azúcar sanguíneo. Actividad antioxidante potente. Puede ayudar a prevenir el cáncer.  Aguacate. Benéfico para las arterias. Reduce el...

Sedantes y tranquilizantes: de cómo los alimentos calman el cerebro

08.04.2012 18:30
Si la madre naturaleza fue tan precavida en salpicar los alimentos con un poco de valium, cantidades insignificantes, y en añadir un sedante suave a la cebolla (la quercetina), otros calmantes del cerebro habrá en los alimentos sin que lo sepamos todavía. Algunos sedantes naturales actúen como...

Estimulantes del sistema inmunitario;analgesicos;

08.04.2012 18:09
Uno de los principales indicadores de la salud es la respuesta del sistema inmunitario frente a los ataques de enemigos como los virus y las células tumorales. El yogur estimula dos componentes vitales de la inmunidad: las células  naturales y el interferon gamma. Un par de tazas diarias de...

Diuréticos; descongestionantes; Hormonas

08.04.2012 17:57
Los diuréticos farmacéuticos aumentan la excreción de agua y sal. Los diuréticos naturales deberían llamarse en realidad <<acuareticos>>, porque estimulan solamente la perdida de agua, mas no de sodio. Algunos irritan los filtros del riñón. El mecanismo irritativo podría ser nocivo en...

Modificadores del colesterol: de cómo los alimentos mejoran el colesterol de la sangre.

08.04.2012 17:50
Los alimentos pueden reducir el colesterol malo del tipo LBD, aumentar el bueno, o LAD, y prevenir la oxidación del colesterol malo, la cual lo hace más nocivo para las arterias. Descubrieron que unas sustancias conocidas como suprimían una enzima que obstaculizaba la producción de colesterol en...

Carminativos: de cómo los alimentos contribuyen a aliviar los gases intestinales.

08.04.2012 17:46
 Las hierbas y las especias se han utilizado desde la medicina antigua como carminativas, es decir, para ayudar a expender los gases y aliviar la flatulencia. Se cree que el principal agente farmacológico  de es el aceite de las plantas que relaja los músculos lisos, permitiendo la...
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