Sedantes y tranquilizantes: de cómo los alimentos calman el cerebro

08.04.2012 18:30

Si la madre naturaleza fue tan precavida en salpicar los alimentos con un poco de valium, cantidades insignificantes, y en añadir un sedante suave a la cebolla (la quercetina), otros calmantes del cerebro habrá en los alimentos sin que lo sepamos todavía. Algunos sedantes naturales actúen como morfina al unirse a los receptores de los opiáceos en el cerebro. Otros estimulan la actividad o los niveles de los neurotransmisores, como la serotonina, la cual calma el cerebro. La miel, el azúcar y otros carbohidratos afectan la serotonina, produciendo calma y sueño en la mayoría de las personas. El azúcar o la glucosa podrían actuar directamente sobre las neuronas del hipotálamo cerebral. Algunos alimentos contienen péptidos o los liberan en el intestino para enviar mensajes desde el tracto intestinal directamente al sistema nervioso y al cerebro.
Alimentos con propiedades calmantes y sedantes
Ajo, anís, azúcar, cascara de limón  verde, cascara de naranja, cebolla, clavo, comino, hinojo, jengibre, mejorana, menta verde, miel, perejil, salvia, semillas de apio, te (descafeinado).
Además, casi todos los alimentos ricos en carbohidratos- azúcar y almidones-producen efectos sedantes a la mayoría de las personas.
Los científicos se dedicaron a detectar las benzodiacepinas en los alimentos. Las encontraron en las patatas, las lentejas, las judías de soja amarillas, el arroz, el maíz, las setas y las cerezas, aunque en cantidades minúsculas.

Novedades

LA P-R-S-T-U-Y Y Z

10.04.2012 13:15
Pomelo. La pulpa contiene una pectina única que reduce el colesterol de la sangre y revierte la arteriosclerosis. Tiene actividad anticancerosa y se ha demostrado que brinda una protección importante contra los canceres gástrico y pancreático. El zumo es antiviral. Rica en diversos antioxidantes,...

VAMOS CON LA K-L-M-N-P

10.04.2012 12:58
Kiwi. Fruta formulada comúnmente en la medicina tradicional china para tratar el cáncer de estomago y de seno. Rica en vitamina C, la cual ejerce una actividad múltiple contra las enfermedades. Leche. Tiene, especialmente si es baja en grasa, poderes anticancerosos, posiblemente contra el cáncer...

SEGUIMOS CON LA CH-D-E-F-H-J

10.04.2012 12:48
Chirivía. Posee excelente potencial anticanceroso. C Contiene seis clases de agentes anticancerosos. Chocolate. Contiene agentes químicos que al parecer influyen en los neurotransmisores del cerebro. Consumido con leche, el chocolate ayuda a contrarrestar la intolerancia a la lactosa. El...

SEGUIMOS A PARTIR DE LA C

10.04.2012 12:28
Café. La cafeína puede elevar el estado de ánimo y mejorar la actividad  y el desempeño mental. Una taza de café por la mañana proporciona al cerebro un <<empujón inicial>>. Es un remedio de emergencia para el asma. Los asiduos de café presentan menor incidencia de asma y...

SETENTA Y SIETE ALIMENTOS COMUNES Y SU PODER PARA COMBATIR LAS ENFERMEDADES

08.04.2012 18:36
 Aceite de oliva. Protector de las arterias, reduce el colesterol malo LBD sin bajar el bueno LAD. Reduce la presión arterial y ayuda a regular el azúcar sanguíneo. Actividad antioxidante potente. Puede ayudar a prevenir el cáncer.  Aguacate. Benéfico para las arterias. Reduce el...

Sedantes y tranquilizantes: de cómo los alimentos calman el cerebro

08.04.2012 18:30
Si la madre naturaleza fue tan precavida en salpicar los alimentos con un poco de valium, cantidades insignificantes, y en añadir un sedante suave a la cebolla (la quercetina), otros calmantes del cerebro habrá en los alimentos sin que lo sepamos todavía. Algunos sedantes naturales actúen como...

Estimulantes del sistema inmunitario;analgesicos;

08.04.2012 18:09
Uno de los principales indicadores de la salud es la respuesta del sistema inmunitario frente a los ataques de enemigos como los virus y las células tumorales. El yogur estimula dos componentes vitales de la inmunidad: las células  naturales y el interferon gamma. Un par de tazas diarias de...

Diuréticos; descongestionantes; Hormonas

08.04.2012 17:57
Los diuréticos farmacéuticos aumentan la excreción de agua y sal. Los diuréticos naturales deberían llamarse en realidad <<acuareticos>>, porque estimulan solamente la perdida de agua, mas no de sodio. Algunos irritan los filtros del riñón. El mecanismo irritativo podría ser nocivo en...

Modificadores del colesterol: de cómo los alimentos mejoran el colesterol de la sangre.

08.04.2012 17:50
Los alimentos pueden reducir el colesterol malo del tipo LBD, aumentar el bueno, o LAD, y prevenir la oxidación del colesterol malo, la cual lo hace más nocivo para las arterias. Descubrieron que unas sustancias conocidas como suprimían una enzima que obstaculizaba la producción de colesterol en...

Carminativos: de cómo los alimentos contribuyen a aliviar los gases intestinales.

08.04.2012 17:46
 Las hierbas y las especias se han utilizado desde la medicina antigua como carminativas, es decir, para ayudar a expender los gases y aliviar la flatulencia. Se cree que el principal agente farmacológico  de es el aceite de las plantas que relaja los músculos lisos, permitiendo la...
1 | 2 >>

Crea una página web gratis Webnode