Anticoagulantes: de cómo los alimentos contribuyen a << adelgazar la sangre>>

08.04.2012 16:19

La aspirina, una de las grandes drogas anticoagulantes << adelgazar la sangre>> se obtuvo a partir de la corteza de un sauce.
La droga tiene el poder de impedir la agregación de las plaquetas. Impedir que estas, los más pequeños elementos constituyentes de la sangre, se aglomeren o agreguen tornándose más pegajosas y aumentando su capacidad para formar coágulos y taponar las arterias. Una dosis baja de aspirina puede ayudar a evitar los ataques cardiacos y los accidentes cerebro vasculares. Una decima parte de una aspirina – apenas 30 miligramos- es suficiente para inhibir la agregación paquetería.
Otras plantas y alimentos actuaran de igual manera, a través del sistema de las prostaglandinas, para moderar la tendencia de las plaquetas a aglomerarse. Algunos compuestos de los alimentos son antagonistas del tromboxano. Como el ajo y la cebolla, contienen varios compuestos que evitan la agregación paquetería. El tromboxano induce a las plaquetas a unirse entre sí.
Alimentos con actividad anticoagulante(contra la agregación plaquetaria)
Aceite de pescado, ajo, canela, cebolla, comino, setas (negra de <<oreja de árbol>> o mo-er), sandia, te, uva, vino (tinto).
Algunos agentes químicos de los alimentos con actividad anticoagulante (contra la agregación plaquetaria).
Acido grasos omega 3(pescado grasoso de aguas profundas), adenosina (ajo, cebolla, setas negras<< oreja de árbol>>, ajoeno (ajo), catequinas (te), resveratrol (hollejo de la uva, vino tinto.